Я погибала от проклятий

Свидетельство из газеты «Доброе Слово для тебя» (№7, 2016 год)

Я погибала от проклятий

 

Я никогда не курила, никогда особо не пила, про наркотики знаю только по уголовным делам. Я сажала таких. Я никогда не верила в Бога, была воспитана так. В своём дневнике за шестой класс я записала: «Бога нет, царя не надо, мы с Советом проживём, у нас есть товарищ Ленин, по его стопам пойдём». И, как все, я мечтала о счастье.

Не постичь ни душе, ни уму,

Что мечта хороша вдалеке,

Ибо счастье – дорога к нему,

А настигнешь – пусто в руке.

                         

Поиски счастья

Я мечтала закончить университет, защитить диплом – и вот оно, счастье! Защитила диплом на «отлично», но счастливой не стала. Получила квартиру в миллионном городе – и от этого счастливой не стала. Я стала председателем Российского федерального районного суда, но счастье это мне тоже не дало, потому что это только тревога, это напряжение, это угрозы. Это постоянные вопросы: виноват – не виноват; посадить – не посадить?

Так что же такое счастье и где его искать?

 

Без Божьей защиты

Мой папа, будучи коммунистом, воспитал меня по кодексу строителя коммунизма, который, кстати, взят из «нагорной проповеди» в Библии. Поэтому я судила честно. Но в любом случае есть проигравшая сторона, которая считает, что она права, что близкого человека посадили зря, что он просто всё взял на себя, и так по несколько раз, и потому меня проклинали. А без Божьей защиты такие проклятия срабатывают. И я начала медленно умирать от этих проклятий.

Я не понимала, что со мной происходит, мне было очень тяжело. Тогда ещё не было ни мировых судей, ни помощников, ни компьютеров. Работу носила домой, ложилась в полночь, а вставала в половине четвёртого, в четыре, промучившись без сна, и вся разбитая шла на работу. Семья разрушена, только работа, дети и больше ничего… Не было ни радости, ни смысла, какое уж тут счастье? Действовали проклятия…

 

Если Ты есть

Однажды в саду у меня вылетела золотая серёжка из уха и потерялась. Мне было жаль её, я искала её и не находила. Я никогда раньше не обращалась к Богу, потому что я не сомневалась, что Его нет. И вдруг, сама не понимая как, я сказала: «Господи, если Ты есть, найди мне серёжку». На том самом месте, где я только что ползала в поисках пропажи, лежит моя серёжка. Вы думаете, я сказала “спасибо”? Нет. Я даже не поняла, что это была молитва. Я схватила серёжку и побежала дальше по своей грешной жизни.

А потом я прочитала статью вдовы полковника Савельева, который погиб под стенами Швейцарского посольства, спасая заложника. В молодости, ещё лейтенантом, он был на войне в Афганистане и был такой же атеист, как я. Он рассказывал: «Огромное поле: ни камня, ни кустика. Душманы обстреливали так, что ложится взвод за взводом. И вот я понимаю, что сейчас будет приказ и мне тоже придется своё подразделение туда бросить». Одно дело – серёжка. Нет её – надел другую. Нет другой – совсем не надел. Это не вопрос жизни и смерти. Другое дело – десятки вверенных солдатских жизней. И тогда он сказал: «Господи, если Ты есть, вытащи нас отсюда!» И – то же самое поле: ни камня, ни кустика, тот же шквальный огонь. Но ни один солдат из его подразделения не погиб. С левой стороны полностью взвод погиб. С правой стороны выжило только два солдата. Я удивилась, что он сказал те же самые слова, и так же сразу получил ответ!

 

Ну, помолись

И вот, когда мне было совсем плохо, ко мне пришёл пастор церкви Григорий Владимирович Тропец. Я знала его.

– Как живёте, Гульнара Шавкатовна?

– Хорошо живу, только не сплю, – я рассказала ему, как гадалка нагадала мне смерть, что мне предложили женщину, которая может очистить квартиру…

Он рассмеялся. Я ему:

– Тебе хорошо смеяться, а я уже умираю. Что делать-то?

 

Душа отпылала, погасла,

Состарилась, влезла в халат,

Но ей, как и прежде, не ясно,

Что делать, и кто виноват.

 

Я татарка по национальности и как бы должна исповедовать ислам. Но я не была мусульманкой, а была атеисткой. И он мне, атеистке-татарке, председателю федерального районного суда, сказал:

– Надо помолиться.

Мне стало смешно от его серьёзного вида. В то, что экстрасенс может помочь, я немножко верила, а в помощь молитвы я не верила абсолютно! Но почему-то я сказала:

– Ну, приходи, помолись.

В тот же день он пришёл с супругой, что-то говорил из Библии, и я покаялась. И с этого дня проклятия разрушились, смерть отступила, и я стала спать. Даже стала заводить будильник, чтобы не опоздать на работу. Но ещё не поверила, а решила разобраться как всякий здравомыслящий человек. И стала ездить каждое воскресенье в город Калугу на служение. И разбиралась…

Как-то раз в понедельник я пришла на работу. Был приёмный день. Кто приходит к судье с чем-то хорошим? То муж жену побил, то соседи передрались за землю… И вот я пришла, уселась и помолилась: «Господи, пошли мне хороших людей!»

После работы позвонил пастор:

– Гульнара Шавкатовна, Бог положил мне на сердце к Вам прийти. Не возражаете?

Лучшего человека, чем наш пастор, в городе не найти! Так Бог ответил на мою молитву.

Я получала ответ на каждую мою молитву! Это было удивительно! И я поверила, что Бог есть! Но сомнения по некоторым вопросам у меня ещё оставались.

 

Поеду, оторвусь…

26 июля 1998 года я должна была вылететь на отдых в Анталию. Я говорила: «Поеду туда, оторвусь».

Но “оторвалась” я в реанимации на больничной койке – четыре с половиной месяца. За два дня до отлёта мой маленький «Опель-кадет» влетел под огромную фуру, стоявшую ночью без габаритных огней. Был ливень, гроза. Молния осветила фуру слишком поздно. В больницу мне принесли газету с известием, что в Турции автобус с русскими туристами упал в ущелье. Много жертв было. Я была бы в том автобусе и погибла бы, если бы не авария. Так Бог спас меня от смерти в Анталии и рассеял все мои сомнения.

 

Такие чудеса может делать только Бог!

Место рядом с водителем называют «местом смертника». Со мной в машине ехала моя дочь, беременная на шестом месяце. Обычно при аварии этот человек погибает первым или вместе с водителем. Но я – с черепно-мозговой травмой в реанимации, а у моей дочери – три царапины!!! Как так? А она за неделю до этого заключила завет с Господом, крестилась. Бог показал, как хранит тех, кто в завете с Ним! Впоследствии у неё родился замечательный ребёнок, который сейчас в 17 лет служит Господу!

Приехавшая на место аварии милиция была очень удивлена. Обычно, когда маленькая машина влезает под большую, то у неё сносит кабину вместе с головами людей. Но мой «Опель» – всмятку, а кабина – на месте. Нам должно было оторвать головы, а они тоже – на месте!

Врачи из моего лба достали две кости, и у меня мозги оказались “голые”. Это было состояние, когда если любая веточка ударит – я сразу умру. И вот меня повезли на операцию, чтобы вставить пластину. Собрался консилиум врачей. Смотрят – и не могут поверить. У меня выросла кость. Да! Я могу показать любому славу Божью на моем челе. Там кость. Можно спросить у любого врача – в 40 лет кости не вырастают, они не вырастают и в 20 лет, это у маленького ребёнка могут затянуться хрящи.

У меня задет тройничный нерв, это страшные головные боли, это перекос лица, часто люди кончают суицидом. Но сегодня я полностью здорова.

Ни бабки, ни гадалки (кстати, за деньги) мне не помогли, я только увеличивала на себе проклятия, потому что обращение к ним – это мерзость перед Господом, но только Бог разрушил все проклятия и вернул мне не только здоровье, но и радость жизни.

Такие чудеса может делать только Бог!

 

Вот оно, счастье!

В свои 60 лет я чувствую себя на 30-40. Вместо того, чтобы быть инвалидом и мучиться от страшных болей – я полностью здорова! Бог исцелил меня! Всё своё время я сейчас посвящаю служению Господу, служению людям, я в постоянных поездках. Я счастлива! Я поняла, что счастье – это покой и мир в душе, когда с радостью встречаешь каждый новый день в Господе, когда любишь! А это может дать только Бог! Счастья без Бога – нет! Защитить от проклятий может только Бог!

 

Даже таких

Бог любит всех. У меня было уголовное дело, по которому один человек отрубил голову другому. И не только отрубил, но вырвал сердце колом. На суде он ничего не говорил. Это был потерянный человек, и видно было, что он не жилец… Экспертиза признала его невменяемым, и он был определён в психиатрическую больницу. Я сидела в совещательной комнате и плакала. Я говорила: «Господи, прости, мы опоздали. Один в тюрьму, другой в могилу». Бог чётко сказал: «Не совсем опоздали. Один ещё живой, иди к нему». И я пошла. Видно было, что он хочет покончить жизнь самоубийством. Там, в камере, он мне рассказал то, чего в суде не сказал. Они вдвоём пили. Тот, второй, допился и лёг спать. А этот ещё держался, сидел, и увидел не товарища своего, а лежащего чёрта, и отрезал “чёрту” голову. Вспомнив, что злого духа изгоняют колом в сердце, нашёл во дворе кол и вытащил ему сердце. Сделанное им было столь ужасно, что к нему на суд даже родная сестра не пришла, никто не пришёл.

Тогда я ему рассказала об Иисусе, что Он его всё равно любит. Я сказала: «Да, от тебя все отвернулись. Никому ты не нужен. Но есть Тот, Кто тебя любит. Это Иисус Христос». Он спросил: «Неужели меня, вот такого, кто-то может любить?» И в его глазах стала зарождаться жизнь. И он… покаялся.

Иисус пришёл не для праведников, а для грешников, чтобы дать им свободу от грехов, проклятий, дать им радость и жизнь вечную.

 

Какие бы ни были у вас в жизни обстоятельства, как бы ни было плохо, не паникуйте. Бог всё держит под Своим контролем. Он один знает, что нам хорошо и что плохо. Верьте Господу и живите по Библии – впереди нас ждёт Небо, вечное счастье! И написано в Слове Божьем: «не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Коринфянам 2:9).

 

 

 

 
© 2018 - Доброе Слово