А с Богом жить лучше!

Свидетельство из газеты «Доброе Слово для тебя» (№2, 2018 год)

Галина Волкова (Удмуртия)

А С БОГОМ ЖИТЬ ЛУЧШЕ!

Когда я работала поваром в школе, одна наша работница, Оля, ездила в Глазов на какие-то богослужения. «Вот дура!» – думала я тогда. И ругала её всякими нехорошими словами, обзывала. Потом они уже вдвоём с подругой стали ездить, а я не унималась, ругала их, всякие газетки им приносила, пугала страшилками, которые слышала: убьют вас там, зарежут, в жертву принесут… Но они не обижались, не возмущались, а только улыбались. 

Надо сказать, что я тогда считала себя верующей, думала, что знаю Бога с детства. Ведь я, будучи ещё ребёнком, часто стояла со взрослыми перед иконами, молилась, крестилась. Воспитывать нас помогала тётя Зина, папина сестра. На ночь она рассказывала нам сказки, которые начинались так: «Был такой Человек…»

Лёд тронулся

Однажды Оля сказала мне: «Вот ты противишься, не слушаешь, говоришь всякую гадость про них, а ведь церковь-то та очень хорошая, евангельская». Постепенно в моём сердце стало что-то происходить, и я мало-помалу стала прислушиваться к их рассказам, а потом мне очень захотелось и самой там побывать, послушать…
Случилось так, что верующие из Глазова сами приехали к нам в село, и я пошла к ним на служение. Удивительно – ноги как будто сами шли! Я слушала, как поют песни, слушала проповедь, а потом сидящий рядом мужчина меня спросил: «Ну что, будешь каяться?» А я возьми да и скажи в ответ: «А для чего я пришла? Буду!» Сама же ничего не понимала. Но покаялась. Особенного со мной ничего не произошло, но пришла радость какая-то, что вот теперь я с Богом и Бог меня видит. Осознание позже пришло.

Это не сказки

Когда я начала читать Библию, я вдруг поняла, что все тёти Зинины сказки – это вовсе не сказки! Это были истории из Библии, только слова Бог и Иисус почти никогда не звучали. И мне так стала понятна Библия! Мне стало так легко и радостно, что я Иисуса знала с детства!

Нет никакой болезни!

Наш сын Максим с трёх месяцев страдал очень тяжёлым заболеванием – муковисцидоз (генное заболевание, которое сопровождается тяжёлыми нарушениями функций дыхания, изменениями в поджелудочной железе и желудочно-кишечном тракте, у него также разлагалась печень, была сильная аллергия), он был инвалидом детства. Как тяжело было с ним! Всё больницы, больницы… После каждой поездки в больницу или в санаторий сын привозил известие о смерти кого-то из друзей с его заболеванием. Мне, как матери, было очень тяжело осознавать, что следующим умершим может быть мой Максим… И я зацепилась за надежду: «Может, Господь его исцелит?» Придя в церковь, я начала усиленно молиться за своего сына. Постепенно болезнь стала отступать, мы заметили улучшения, а через несколько лет, когда Максим проходил очередную медкомиссию в 14 лет, врачи сказали: «Нет никакой болезни!», и сняли с него диагноз! Он перестал быть инвалидом!

Медали

В 1999-м году я забеременела. В это время два мальчика в школе заболели краснухой. Они помогали в столовой, и я была с ними в контакте. Врачи сказали: «Тебе нельзя рожать, иди на аборт». Я сказала, что верую в Бога, поэтому рожать буду! Тогда они подлили масла в огонь: «Родишь глухого, слепого, хромого». Расстроенная, вся в слезах я побежала в Дом молитвы. Там за меня помолились, а один брат, самый старший, сказал: «Не переживай, всё нормально будет».
Когда Лёша родился, я и другая роженица, бывшая со мной в палате, стали проверять моего малыша. Вечером включаем свет – он жмурится. Значит, не слепой, глаза видят! Хлопаем – реагирует. Значит, уши слышат! Ножки, правда, были слабенькие, так я ему всё время массаж делала.
Ночами он кричал. Я даже ездила его кровь на ревматизм сдавать. Нам сказали, что это кости растут, а мышцы не успевают за ними. И вот что интересно: он не ползал, как другие дети, а в шесть месяцев уже ходил, держась за диван, а в восемь месяцев – ходил без всякой поддержки! В общем, спортсмена намассажировала! Он медали своими ногами добывает, призовые места берёт в спортивной ходьбе и в районе, и в республике.
Много было испытаний в жизни, но с Господом легче преодолевать их.
Слава Богу!

 
© 2018 - Доброе Слово